Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепция развития рекламного рынка Беларуси находится на согласовании

Экономика 19.10.2016 | 16:39

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция развития рекламного рынка Беларуси, разработанная представителями бизнеса, находится на согласовании у заинтересованных структур. Об этом рассказала журналистам начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Ирина Барышникова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Ирины Барышниковой, особенность разработки данной концепции в том, что если раньше документ от начала и до конца разрабатывался госорганами, то в этот раз инициатива по формированию концепции передана бизнесу. "Мы сначала запросили мнение государственных органов о необходимости внесения изменений в законодательство, изменений по вопросу регулирования рынка. Но потом - так как сегодня существуют три ассоциации рекламных организаций, и это интересы бизнеса прежде всего - предложили его представителям внести свои варианты", - рассказала Ирина Барышникова.

На сегодня комплекс мер по развитию рекламного бизнеса республики определен ассоциациями, скомплектован и проходит рабочую стадию согласования со всеми заинтересованными. "Этот документ, можно сказать, в большей части написан представителями бизнеса, они определили, что им мешает на сегодняшний день развиваться, и какие необходимо принять меры для дальнейшего расширения рекламного бизнеса", - подчеркнула представитель министерства.

Ирина Барышникова отметила, что в Беларуси нет лицензирования и сертификации рекламы. Но предусмотрено согласование рекламы лекарственных средств и медицинской техники, согласование наружной рекламы, других барьеров нет.

Говоря о социальной рекламе, Ирина Барышникова пояснила, что было принято решение согласовывать ее по параметрам качества, и затем по возможности отслеживать ее эффективность - этим занимается межведомственный совет по рекламе.

Ирина Барышникова также отметила, что в Беларуси есть много хорошей социальной рекламы. Существует заинтересованность, чтобы как можно больше профессионалов было вовлечено в процесс ее создания, а государственные органы оценивали ее эффективность. По итогам 2015-2016 годов отобрано свыше 10 работ, которые представлены на конкурс социальной рекламы в России.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?