Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Котельные и ТЭЦ Беларуси к 2020 году оборудуют электрокотлами

Экономика 19.09.2017 | 16:39
Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Котельные и ТЭЦ Беларуси к 2020 году планируется оборудовать электрокотлами. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель министра энергетики Ольга Прудникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Комплексным планом по интеграции Белорусской АЭС в баланс энергосистемы предусмотрена установка на наших котельных и ТЭЦ электрокотлов мощностью около 800 МВт, и до 200 МВт планируем разместить на котельных ЖКХ. Сроки реализации мероприятий - к моменту ввода первого энергоблока, в конце 2019 года, - сказала Ольга Прудникова. - Необходимость установки электрокотлов связана с минимизацией небаланса мощности в ночные часы нагрузок - чтобы не останавливать теплофикационное оборудование и не разделять процесс комбинированного производства тепловой и электрической энергии. Включение в работу электрокотлов позволит забирать избыточную мощность из энергосистемы".

Комплексным планом предусмотрена также установка пиково-резервных источников. "Нам нужен значительный резерв мощности на случай отключения атомного энергоблока мощностью 1,2 тыс. МВт. Сегодня самые крупные энергоблоки, которые эксплуатируется в энергосистеме Беларуси, - энергоблоки единичной мощностью 427 МВт на Лукомльской и Березовской ГРЭС", - пояснила Ольга Прудникова.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.