Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кредитные ресурсы Китая для Беларуси комфортны по срокам и стоимости - Кобяков

Экономика 13.05.2015 | 10:19
Андрей Кобяков и Ху Хуайбан
Андрей Кобяков и Ху Хуайбан

13 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Кредитные ресурсы Китая для Беларуси комфортны по срокам и стоимости. Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем правления Государственного банка развития Китая Ху Хуайбаном, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что на данный момент в стадии исполнения находятся четыре кредитных соглашения на сумму более $800 млн. "Кредитные ресурсы, которые предоставляет китайская сторона, являются для нас комфортными как по строкам, так и по стоимости", - сказал премьер-министр.

Активная стадия сотрудничества Беларуси с Государственным банком развития Китая наступила с 2009 года. В сентябре 2014 года стороны приступили к проработке нового механизма привлечения долгосрочных финансовых ресурсов, напомнил Андрей Кобяков. Речь идет об открытии Государственным банком развития Китая 15-летних кредитных линий для двух крупнейших белорусских банков, Банка развития и Беларусбанка, на общую сумму до $1 млрд.

Во время визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина Банк развития Беларуси, Беларусбанк и Государственный банк развития Китая подписали новое кредитное соглашение. "Цель нового механизма - предоставление белорусским организациям длинных ресурсов под комфортную ставку для реализации эффективных инвестпроектов. При этом значительно упрощены процедуры получения", - сказал руководитель белорусского правительства. По словам Андрея Кобякова, белорусская сторона очень рассчитывает, что новый уровень кредитного сотрудничества с Государственным банком развития Китая послужит во благо обеим странам. Кроме того, Беларусь готова к обсуждению дальнейших планов по развитию сотрудничества в этой сфере.

Встреча руководства белорусского правительства и Государственного банка развития Китая проходит после завершения визита в Беларусь Председателя КНР. "Мы продолжаем работать. Думаю, тот ритм, который задали главы государств, те требовательность и настойчивость определят нашу дальнейшую совместную работу на ближайшую и среднесрочную перспективу", - подчеркнул Андрей Кобяков. Он добавил, что визит Председателя КНР в Беларусь был по-настоящему историческим, и выразил уверенность, что очень скоро граждане Беларуси и Китая ощутят его конкретные результаты.

Председатель правления Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан в свою очередь отметил, что между КНР и Беларусью установились отношения, которые характеризуются высоким уровнем взаимного доверия. Он подчеркнул, что разделяет мнение по поводу высокой значимости визита в Беларусь Си Цзиньпина.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса