Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Леонид Заяц: очередной аудит белорусских мясоперерабатывающих предприятий не выявил серьезных нарушений

Экономика 02.02.2015 | 14:51

2 февраля, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Серьезных нарушений во время аудита белорусских мясоперерабатывающих предприятий, экспорт которых в Россию в 2014 году был временно ограничен из-за генома вируса АЧС, не выявлено. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одиннадцать экспертов из Российской Федерации провели мониторинг четырех наших мясоперерабатывающих предприятий. Хочу отметить, что глобальных вопросов инспекцией Россельхознадзора не выявлено", - заявил глава ведомства. По его словам, речь в основном идет о текущих моментах. "Таким образом, в очередной раз подтверждена безопасность продукции, которая выпускается этими предприятиями", - подчеркнул Леонид Заяц.

3 февраля на площадке ЕЭК в Москве продолжатся переговоры о возможности возобновления экспорта говядины девятью закрытыми для поставок в Россию якобы из-за АЧС предприятиями. При этом министр отметил, что сегодня главная задача заключается все же в том, чтобы поставлять на экспорт не сырье, а готовую продукцию, которая имеет высокую добавленную стоимость.

Как сообщалось, 9 белорусских предприятий, поставки продукции в Россию которых из-за выявления генома вируса АЧС были временно приостановлены с осени прошлого года, с 24 января смогли частично возобновить поставки в РФ. Речь идет об экспорте термически обработанной продукции из говядины. Аудит части этих предприятий проводился специалистами Россельхознадзора 29-31 января. Специалисты Россельхознадзора побывали на четырех предприятиях: Минском, Слуцком, Бобруйском, а также Могилевском мясокомбинатах.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.