Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ рекомендует объектам придорожного сервиса расширить перечень услуг общепита

Экономика 28.12.2016 | 14:58

28 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) подготовило рекомендации по расширению перечня услуг общепита в объектах придорожного сервиса, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич.

"В объектах общественного питания придорожного сервиса получили развитие такие дополнительные услуги, как комплектование наборов в дорогу, заправка термосов кипятком и горячими напитками, зарядка мобильных телефонов, прием заказов на питание по телефону в пути следования, продажа печатных изданий, сувенирной продукции, предметов личной гигиены, и другие. Однако это осуществляют не все объекты. В этой связи МАРТ подготовлены рекомендации по расширению услуг общественного питания в объектах придорожного сервиса", - отметила Ирина Наркевич. Вопросы функционирования объектов общественного питания придорожного сервиса находятся на постоянном контроле министерства, управлений торговли и услуг облисполкомов.

По словам Ирины Наркевич, на республиканских автомобильных дорогах функционирует 576 объектов общественного питания. Основными операторами по оказанию услуг питания на автомобильных дорогах являются концерн "Белнефтехим" (26,3%) и Белкоопсоюз (23,6%). "Сеть объектов общественного питания придорожного сервиса постоянно развивается, ежегодно их количество увеличивается в среднем на 5-6%", - констатировала замминистра.

Наибольшее количество объектов питания расположено на дорогах Минской (180) и Витебской (93) областей. Расстояние между объектами общепита составляет в среднем около 30 км, что соответствует рекомендуемым нормативам 30-50 км в зависимости от категории дороги.

"Сегодня объектов питания на дорогах страны достаточно для обеспечения услугами транзитных пассажиров, туристов и гостей республики. Поэтому первоочередной задачей является повышение качественной составляющей оказываемых услуг объектами общественного питания придорожного сервиса в условиях активного развития туризма", - сказала Ирина Наркевич.

В целях обеспечения должного уровня обслуживания участников движения в большинстве объектов общественного питания придорожного сервиса практически повсеместно есть меню на иностранном языке, в него включаются блюда белорусской национальной кухни, для удобства обслуживания иностранных граждан имеются разговорники. В 98% объектов питания придорожного сервиса установлены платежные терминалы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.