Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Матюшевский пообещал рассмотреть возможность проведения зачетов взаимной задолженности

Экономика 27.05.2016 | 10:49

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство рассмотрит возможность проведения зачетов взаимной задолженности, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский на совместном заседании двух палат парламента, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Услышал ваши пожелания, что вы считаете, что нужно подумать по поводу проведения зачетов взаимной задолженности. Мы осмыслим этот вопрос, потому что уже имели опыт в конце 1990-х годов: там есть как позитивные, так и негативные моменты", - отметил Василий Матюшевский на соответствующее предложение парламентариев.

У проблемы неплатежей нет простого решения. "Здесь мы пытаемся задействовать самые разнообразные механизмы, вплоть до непопулярных. Когда санировать сложно, приходится банкротить", - пояснил Василий Матюшевский.

Он констатировал, что в первую очередь необходимо находить цивилизованные механизмы разрешения проблемы неплатежей. "Так называемый клуб кредиторов - это основная площадка решения этой задачи", - сказал первый вице-премьер.-0-


Теги
долги
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.