Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Межведомственная рабочая группа рассмотрела предложения по налогу на прибыль

Экономика 24.05.2018 | 10:59

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальная межведомственная рабочая группа обсудила предложения Министерства по налогам и сборам по корректировке главы 14 "Налог на прибыль" Налогового кодекса. Такая информация размещена на сайте МНС, сообщает БЕЛТА.

На очередном заседании специальной межведомственной рабочей группы, осуществляющей подготовку предложений о комплексной корректировке Налогового кодекса Беларуси, были рассмотрены отдельные вопросы нормирования некоторых расходов для целей налогообложения. Участники заседания обсудили ряд предложений, подготовленных Министерством по налогам и сборам для включения в главу 14 "Налог на прибыль" Налогового кодекса. Эти предложения касаются вопросов налогового учета потерь (недостач), налогового учета услуг по "внешнему" управлению организацией (предприятием), а также введения понятия необоснованной налоговой выгоды. Так, МНС предлагает учитывать в затратах по производству и реализации товаров (работ, услуг) технологические (неизбежные) потери полностью - без нормирования, а также придерживаться утвержденных законодательством норм естественной убыли для учета при налогообложении налогом на прибыль потерь от недостачи и (или) порчи при хранении, транспортировке и реализации материально-производственных запасов. Кроме этого, предлагается конкретизировать, что подразумевается под технологическими (неизбежными) потерями.

По итогам обсуждения решено одобрить в целом предложение МНС о включении в главу 14 Налогового кодекса положений, регулирующих порядок налогового учета технологических потерь и потерь от недостачи. Налоговому ведомству предложено доработать представленную редакцию положений, в том числе дополнить их нормой, предусматривающей утверждение плательщиками норм естественной убыли по согласованию с собственником (учредителем) организации в случае отсутствия таких норм, установленных законодательством. В то же время участники заседания признали преждевременной реализацию предложения налогового ведомства о включении в главу 14 Налогового кодекса понятия "необоснованная налоговая выгода". Кроме того, одобрено установление ограничения в размере 5 тыс. базовых величин в год в отношении затрат на оплату услуг по "внешнему" управлению организацией (предприятием), оказываемых индивидуальными предпринимателями и организациями, применяющими особые режимы налогообложения.

С учетом поступивших предложений Министерству финансов и МНС поручено проработать вопросы, связанные с включением в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли, стоимости работ по благоустройству населенных пунктов, выполняемых в соответствии с предписаниями местных органов исполнительной власти, и вознаграждений членам совета директоров (наблюдательного совета), а также вопрос об отмене ограничения по включению в затраты оплаты дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.