Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики Беларуси считает необходимым централизовать средства инвестфондов

Экономика 10.06.2015 | 11:02

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо централизовать средства инвестиционных фондов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра Александр Заборовский.

"Предлагается централизовать средства инновационных фондов, направив их на поддержку самых эффективных проектов", - отметил Александр Заборовский. По его словам, в настоящее время идет формирование программы инновационного развития на пятилетку. На ее финансирование предусмотрено выделение Br12,5 трлн, в том числе Br2 трлн - в 2016 году.

Александр Заборовский рассказал, что по прогнозам основными источниками роста промышленного производства и его рентабельности в 2016 году будут отдача от модернизации ключевых отраслей, включая деревообработку, металлургию, фармацевтику и легкую промышленность; рост загрузки производственных мощностей таких традиционных "локомотивов" промышленности, как нефтепереработка, нефтехимия и машиностроение; системное совершенствование бизнес-моделей и владельческого надзора в холдингах и крупных организациях. "Предполагается снижение процентных ставок и льготное досрочное кредитование промышленных проектов в объеме Br8,5 трлн", - констатировал первый замминистра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.