Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики поддерживает идею создания постоянных комиссий по вопросам предпринимательства

Экономика 30.04.2015 | 17:45

30 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство экономики Беларуси поддерживает идею создания постоянных комиссий по вопросам предпринимательства. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила директор департамента по предпринимательству Минэкономики Ирина Бабаченок.

"Предложение по созданию постоянных комиссий поступило от общественных объединений предпринимателей. Оно не нашло отторжения, негатива как со стороны Совета по развитию предпринимательства, так и со стороны Министерства экономики. Вместе с тем, поскольку это предложение было инициировано общественными объединениями предпринимателей, то им же было предложено воплотить его в жизнь", - отметила Ирина Бабаченок.

При этом она подтвердила готовность Министерства экономики активно участвовать в работе этих комиссий и содействовать их функционированию - в частности, привлекать соответствующих специалистов органов госуправления при рассмотрении тех либо иных вопросов. "Будут ли созданы эти комиссии и как скоро, насколько динамичной будет их деятельность - дело инициаторов этой идеи и людей, которые должны воплотить ее в жизнь", - подчеркнула она.

Также Ирина Бабаченок прокомментировала инициативу создания специальных институтов финансовой помощи по продвижению интересов малого и среднего бизнеса: "В настоящее время Минэкономики этот проект изучается. Также он был направлен в Национальный банк - в структуру, которая является компетентным экспертом в этой сфере деятельности. У заявителей есть информация о ситуации с рассмотрением этого проекта и его продвижением". Она добавила, что в Министерстве экономики приветствуется любая разумная и реально воплотимая в жизнь инициатива, которая поступает от бизнеса.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.