Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфины Беларуси и Израиля планируют подписать соглашение о переходе на банковские гарантии

Экономика 28.04.2015 | 13:53
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерства финансов Беларуси и Израиля планируют подписать соглашение о переходе на банковские гарантии. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал на пресс-конференции, посвященной Дню независимости Государства Израиль, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что сейчас в Израиле формируется новое правительство, в связи с чем некоторые процессы проходят не так быстро, как хотелось бы. "Буквально на подходе очень важный визит - в Беларусь должен приехать либо министр финансов Израиля, либо тот, кто его заменит, чтобы подписать двустороннее соглашение между министерствами финансов Беларуси и Израиля о переходе на банковские гарантии. Уже все готово, только из-за досрочных выборов этот вопрос немного притормозили. Готов весь пакет документов", - проинформировал Иосиф Шагал.

Он пояснил: по сегодняшний день в коммерческих двусторонних сделках израильская сторона принимает только гарантии государства Беларуси. В то же время в случае с Украиной, Россией и Казахстаном достаточно гарантий банков, которые относятся к соответствующей международной категории. "Только в Беларуси наши страховые компании требуют гарантии государства. После подписания этого соглашения, соответственно, нам будет достаточно для заключения сделки гарантии одного из пяти ведущих белорусских банков", - рассказал посол.

Говоря о двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Израиля, Иосиф Шагал отметил, что обе страны пострадали от кризиса. "Тем не менее в настоящее время на высоком уровне проходят серьезные переговоры по ряду позиций, которые затрагивают такие отрасли, как энергетика, медицина, эксплуатация, добыча и исследование полезных ископаемых, создание молочно-товарных ферм и в целом сотрудничество с белорусским агрокомплексом. Надеюсь, что в ближайшие месяц-полтора будут известны результаты этих переговоров", - сказал он.

На вопрос о предстоящем обмене визитами на высоком уровне дипломат ответил, что это прояснится после окончания формирования правительства в Израиле.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.