Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорисполком в 2010 году намерен привлечь около $1 млрд. иностранных инвестиций

Экономика 10.02.2010 | 11:03
10 февраля, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Мингорисполком в 2010 году намерен привлечь около $1 млрд. иностранных инвестиций. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА. "Правительством установлено Минску задание освоить $760 млн. иностранных инвестиций в основной капитал. Но мы планируем привлечь не менее $1 млрд.", - сказал зампред горисполкома. По его словам, Мингорисполком стал больше внимания уделять вопросам привлечения иностранных инвестиций, перестроил работу с иностранными инвесторами. "Сегодня активно работает комиссия по реализации декрета №10. В горисполкоме создаются специальные управления внешних инвестиций, чтобы более активно работать с внешними инвесторами, так как сегодня динамичное развитие города возможно, в том числе, за счет привлечения внешних инвестиций", - подчеркнул Александр Борисенко. Он отметил, что в 2010 году в столице будет уделено большое внимание условиям привлечения инвестиций в основной капитал. "Только за последние три месяца я провел переговоры не менее чем с 40 компаниями. С 19 компаниями есть определенные протоколы и договоренности о развитии бизнеса и возможностях привлечения инвестиций в экономику Минска", - сказал зампред горисполкома. В целом, по его данным, объем инвестиций в основной капитал в Минске в текущем году планируется в размере почти Br10 трлн. Коммунальные предприятия должны привлечь Br4,7 трлн. (темп роста в сопоставимых ценах - 125% к уровню 2009 года), предприятия без ведомственной подчиненности - Br4,9 трлн. (138%). В 2009 году в экономику столицы привлечено почти Br8 трлн. инвестиций, половина из которых приходится на коммунальные предприятия. В структуре инвестиций 73% составили строительно-монтажные работы (строительство жилья, социальных объектов, инфраструктуры), остальные были направлены на приобретение машин, механизмов и др.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?