Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский транзитный банк стал участником системы "БелКарт"

Экономика 30.01.2010 | 15:45
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Минский транзитный банк" стало участником системы "БелКарт", сообщили БЕЛТА в ОАО "Банковский процессинговый центр". С вступлением ЗАО "МТБанк" общее число банков - участников системы "БелКарт" достигло 12. Сегодня с карточками "БелКарт" работают все крупнейшие банки страны. Всего количество обслуживаемых через Банковский процессинговый центр и находящихся в обращении банковских карточек различных платежных систем увеличилось за 2009 год на 39,9% и достигло 6767 тыс. штук. Количество обработанных предприятием за 2009 год финансовых операций превысило 305 млн. (рост на 21% по сравнению с 2008 годом) при общем количестве обработанных авторизационных запросов более 615 млн. В центре отметили, что банковские карточки пользуются все большей популярностью среди населения при проведении безналичных операций оплаты товаров и услуг. Доля безналичных операций с использованием банковских карточек, обработанных в ОАО "Банковский процессинговый центр", в декабре 2009 года достигла 47% по количеству и 14,3% по сумме. Кроме того, ОАО "Банковский процессинговый центр" в рамках государственной программы вместе с банками активно участвует в развитии инфраструктуры приема банковских пластиковых карточек, в первую очередь в организациях торговли и сервиса (ОТС). За 2009 год количество терминального оборудования, подключенного и обслуживаемого специалистами предприятия в ОТС, увеличилось на 68,9% и достигло 11 677 единиц. На 1 января 2010 года к ОАО "Банковский процессинговый центр" было подключено 1 840 банкоматов, 2 096 инфокиосков и 31 112 платежных терминалов. ОАО "Банковский процессинговый центр" предоставляет комплекс услуг по процессингу операций с банковскими платежными карточками, в том числе авторизацию карточных операций, ведение идентификационных баз данных карточек, банкоматов и терминалов, персонализацию карт, процессинг и клиринг операций с карточками платежных систем, действующих на территории Беларуси, подключение и обслуживание банкоматов и терминалов в точках продаж.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?