Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг: ссылки "Евроопта" на закрытие двух интернет-магазинов ввиду позиции властей похожи на шантаж

Экономика 16.03.2016 | 10:44

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ссылки "Евроопта" на закрытие двух интернет-магазинов ввиду позиции властей похожи на шантаж. Об этом БЕЛТА заявили в пресс-службе Министерства торговли, отметив при этом, что ведомство поддерживает позицию Министерства внутренних дел о запрете на торговлю через интернет алкогольными напитками и табачными изделиями.

Относительно утверждений руководства "Евроопта" о том, что интернет-магазины "не могут достичь рентабельности без наличия полного ассортимента товаров, включающего алкоголь и табачные изделия", представители Минторга отметили: "Решения об открытии в республике интернет-магазинов ООО "Евроторг" принимало в условиях действующих законодательных ограничений на реализацию алкогольных напитков и табачных изделий с применением интернет-технологий". "Таким образом, руководство предприятия еще на стадии планирования организации работы интернет-магазина не смогло достаточно оценить риски и выстроить стратегию развития собственной интернет-торговли с учетом действующих правил", - резюмировали специалисты.

В Минторге порекомендовали ООО "Евроопт" направить свои инициативы на решение вопроса своевременности расчетов за полученный товар, поскольку в последнее время участились случаи обращения производителей и поставщиков товаров по вопросу нарушения сроков оплаты.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с требованиями указа от 5 декабря 2014 года №567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей" за нарушение законодательства о торговле работа торговых объектов (объектов общественного питания) может быть приостановлена на срок до 90 дней.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.