Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг закрыл два магазина и объект общественного питания в Несвиже и Мире

Экономика 19.06.2015 | 17:34

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси закрыло два магазина и объект общественного питания в Несвиже и Мире. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минторга.

"В преддверии Дня Независимости Минторг усилил контроль за работой объектов, расположенных в местах, пользующихся популярностью у туристов. Например, в Несвиже и Мире только за две недели июня 2015 года пресечена реализация просроченных товаров на сумму свыше Br12 млн. При этом подобные факты установлены в 12 из 18 объектов торговли и общественного питания", - отметили в Минторге. Кроме того, практически в каждом объекте не соблюдался ассортиментный перечень, имели место нарушения технологии приготовления блюд, порядка осуществления контроля качества продукции собственного производства.

По итогам проверок приостановлена работа двух магазинов и одного объекта общественного питания, принадлежащих ЧТУП "Велес пресс" (Несвиж) и ЧТУП "МирПродМаркет" (Мир).

В Минторге подчеркнули, что контрольные мероприятия продолжаются. При этом особое внимание также будет уделено объектам, расположенным в гостиницах, аэропортах, вокзалах и т.д.

Всего с начала года Минторг проверил более 1,2 тыс. объектов торговли и общественного питания, составил и направил в судебные органы 1 тыс. 660 протоколов об административных правонарушениях, применил штрафных санкций на сумму свыше Br4,3 млрд, приостанавливал деятельность 193 объектов торговли и общественного питания.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.