Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мировой кризис помог оптимизировать модель торгово-экономических связей между Беларусью и Китаем - китайский дипломат

Экономика 18.01.2010 | 20:29
18 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Мировой финансовый кризис не оказал негативного воздействия на стратегическое партнерство Беларуси и Китая, которое по-прежнему укрепляется, а даже в некоторой степени помог оптимизировать модель белорусско-китайского торгово-экономического сотрудничества. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА советник по политическим вопросам посольства КНР в Беларуси Чэнь Дайвэнь. Сегодня он принял участие в вечере по случаю 18-й годовщины установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем. Китайский дипломат подчеркнул, что в настоящее время двустороннее торгово-экономическое взаимодействие успешно развивается, есть много интересных и взаимовыгодных проектов, которые осуществляются и будут развиваться. "Мы многое делаем для активизации инвестиционного сотрудничества и кооперационных связей с Беларусью", - сказал Чэнь Дайвэнь. Он подчеркнул, что Китай и Беларусь являются по-настоящему надежными партнерами и хорошими друзьями. Партнерству и дружбе в большой степени содействует атмосфера политического доверия между двумя странами. Чэнь Дайвэнь отметил, что государства поддерживают друг друга на международной арене и имеют общие позиции по многим международным вопросам. В мероприятии в минском Доме дружбы приняли участие китайские дипломаты, представители МИД Беларуси и белорусского парламента, студенты и преподаватели БГУ и МГЛУ, члены общества "Беларусь-Китай", творческая интеллигенция. Как отметила председатель президиума Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова, географически далекий Китай стал близок для Беларуси, поскольку двусторонние связи активно развиваются. Сегодняшнее мероприятие, на котором звучали китайские и белорусские песни, стало началом цикла вечеров о Поднебесной. В Доме дружбы будет показана серия документальных и художественных фильмов о Китайской Народной Республике. В феврале пройдут мероприятия, посвященные китайским культурным традициям. Запланированы вечера об этнокультурном наследии китайского народа, о китайской литературе и поэзии. Осенью в Доме дружбы пройдут Дни Китая, посвященные 61-й годовщине образования этой страны.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?