Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович и посол Индии в Беларуси планируют обсудить пути увеличения товарооборота

Экономика 30.01.2015 | 16:02

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти планируют обсудить в ближайшее время пути увеличения товарооборота между двумя странами. Речь об этом шла сегодня на встрече в верхней палате парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец от имени Михаила Мясниковича предложил организовать встречу в ближайшей перспективе и обсудить возможности повышения товарооборота между двумя странами. "Индия - наш постоянный партнер, в том числе в торговле. Мы хотели бы провести беседу по поводу торговли сельскохозяйственной техникой, калийными удобрениями и, в принципе, по тем направлениям, по которым мы работаем на протяжении последних лет", - отметил сенатор. Дата и формат встречи на уровне председателя Совета Республики и, возможно, с приглашением представителей бизнеса, будут озвучены позднее.

В свою очередь Манодж Кумар Бхарти отметил, что Михаил Мясникович посещал Индию в должности премьер-министра в ноябре 2012 года. "Он делал все возможное для того, чтобы белорусско-индийские отношения в сфере экономики развивались. Мы были заинтересованы во взаимном увеличении товарооборота", - сказал он.

При этом дипломат признался: он все же несколько разочарован тем, что с 2012 года торгово-экономический оборот не достиг величины, на которую рассчитывали. Так, ставилась задача удвоить его и довести с $500 млн до $1 млрд к 2015 году. "Это было реально в случае подписания на тот момент долгосрочного договора на поставку калийных удобрений. К сожалению, даже на сегодня этого договора нет", - добавил он.

Посол также заверил в готовности провести встречу с Михаилом Мясниковичем. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.