Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мятликов уверен в высокой оценке индийскими партнерами созданных в Беларуси условий для ведения бизнеса

Экономика 04.06.2015 | 12:19

4 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Индийские партнеры высоко оценят созданные в Беларуси условия для ведения бизнеса. Уверенность в этом выразил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, открывая белорусско-индийский бизнес-форум, который проходит сегодня в Национальной библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня вниманию гостей - презентация инвестиционного потенциала Беларуси и инструментов поддержки белорусского экспорта. Уверен, что индийские партнеры высоко оценят благоприятные условия, созданные в нашей стране для ведения бизнеса", - отметил Михаил Мятликов.

По его словам, участие в мероприятии принимают представители около 40 индийских и более 100 белорусских компаний. "Это машиностроение и легкая промышленность, приборостроение и медицина, нефтехимия и фармацевтика, энергетика и IT-сфера. Среди индийских деловых кругов есть и представители всемирно известной киноиндустрии", - сообщил председатель БелТПП.

Представители индийской делегации посетили флагман белорусского машиностроения - ОАО "БелАЗ", бизнесменам из Индии были представлены возможности и преимущества в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень".

Белорусским участникам будет презентована программа "Делай в Индии". "Пример белорусского участия в этой программе - разработанное в Беларуси медицинское оборудование, производство которого начинается в Индии. Оно представлено в холле Национальной библиотеки, где проходит форум. Также там представлены новые инновационные белорусские разработки и инвестиционные проекты в области фармацевтики с участием индийских компаний. Общая сумма инвестиций - более $50 млн", - отметил Михаил Мятликов.

Также на форуме пройдут переговоры между бизнесменами Беларуси и Индии, будут подписаны коммерческие контракты. У индийских гостей будет возможность посетить агропромышленную выставку "Белагро", где представлены последние белорусские достижения в области сельского хозяйства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.