Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Модернизация ликеро-водочной отрасли позволила вывести белорусскую продукцию на мировой уровень - эксперт

Экономика 06.06.2016 | 12:36

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизация ликеро-водочной отрасли Беларуси и перевооружение производства позволили вывести отечественную продукцию на мировой уровень качества. Об этом заявил заместитель директора по технологии Брестского филиала ЗАО "Минский завод виноградных вин" (МЗВВ) Александр Цвень во время круглого стола "Шотландский букет под белорусской пробкой", который прошел в пресс-центре БЕЛТА.

Специалист, с непосредственным участием которого в прошлом создавался знаменитый бренд Nemiroff, отметил, что в Брестском филиале предприятия внедрены все самые современные мировые стандарты - завод имеет сертификаты ИСО и НАССР. При производстве применяются новейшие технологии, в том числе серебряная, золотая и платиновая фильтрации, обязательный "отдых" спиртов.

Однако высочайшее качество продукции определяют три ключевых момента, убежден Александр Цвень. Во-первых, вода - главный ингредиент всех крепких спиртных напитков. На МЗВВ налажен строгий входной контроль качества воды, благодаря которой водка и получает характерный мягкий вкус. Во-вторых, для производства водки на предприятии используется только лучший спирт, который также подвергается жесткому входному контролю по физико-химическим и органолептическим показателям. В-третьих, это использование лучших на рынке ингредиентов и производство собственных ароматных спиртов в самом современном цехе. "Наши ароматические спирты настаиваются на натуральных растительных компонентах, мы сами их готовим и сами контролируем их качество, что и помогает добиться идеального конечного результата", - подчеркнул Александр Цвень.

По словам эксперта, эти три базовые составляющие дают на выходе водку высочайшего качества, которая также проходит дополнительный контроль. "Обеспечение технологических процессов, уровень технологической оснащенности и современности оборудования дает все основания утверждать, что в Брестском филиале разливают продукт, не уступающий по качеству лучшим мировым брендам", - считает Александр Цвень.-0-

Полный текст круглого стола опубликован на сайте www.belta.by.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?