Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молдова заинтересована в использовании новых моделей техники МТЗ в сельском хозяйстве

Экономика 17.07.2015 | 13:37

17 июля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Молдова заинтересована в использовании новых моделей техники Минского тракторного завода в сельском хозяйстве. Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономики Молдовы Октавиан Калмык во время посещения МТЗ Президентом Молдовы Николаем Тимофти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уже давно работаем с МТЗ, на протяжении пяти или шести лет у нас идет и сборка, и поставка тракторов. Десятки тракторов ежемесячно поставляются в Кишинев, чтобы дать возможность нашим сельчанам работать. И сотрудничество будет только расширяться. Сейчас у МТЗ появились новые модели тракторов, более мощные, более современные – будем использовать и эту технику для нашего сельского хозяйства", - отметил он.

Директор торгового дома "МТЗ-Лидер" в Молдове Олег Голопятов отметил, что главной задачей торгового дома сейчас является замена мощностного ряда техники. "У нас в Молдове укрупняются хозяйства. И наши перспективы в том, что мы будем продавать более мощные тракторы. Если раньше в год продавался один-два трактора 130 л.с., то в прошлом году было продано уже 30 единиц. Кроме того, мы вывели на рынок трактор 2022 мощностью 220 л.с. Продано уже две единицы. Мы надеемся, что эта техника окажется достаточно перспективной для Молдовы", - подчеркнул он.

По словам Олега Голопятова, молдавский рынок потребляет от 400 до 700 тракторов "Беларус" в год. "Мы занимаем лидирующее положение на рынке, около 65% рынка всех тракторов – марки "Беларус", 95% - в диапазоне от 80 до 100 л.с. Это наш рынок, и мы его держим крепко. Сегодня есть 14 наших филиалов по республике. Традиционно тракторы "Беларус" используются на виноградниках и в садах Молдовы. В этом направлении мы также продолжим работу", - пояснил он.

Олег Голопятов сообщил, что товарооборот торгового дома в прошлом году составил около $10 млн. "Если позволит экономическая ситуация, а сейчас она в Молдове, к сожалению, непростая, будем его наращивать", - отметил он.

Торговый дом "МТЗ-Лидер" открыт в Молдове в 2004 году. За это время туда было поставлено около 4 тыс. тракторов. "Торговый дом начинал с уставного капитала в $2 тыс., сейчас он вырос в несколько сотен раз", - констатировал Олег Голопятов.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает свыше 120 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В составе "МТЗ-холдинг" 11 предприятий.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.184 BYN 2.19 BYN
USD
1.9249 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития