Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Налоговики смогут пользоваться во время контрольной закупки банковскими карточками

Экономика 05.01.2016 | 10:53

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговики смогут пользоваться во время контрольной закупки банковскими карточками, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Сергей Шкут, комментируя постановление Совета Министров от 21 декабря 2015 года №1072.

Документ вносит изменения в положение о порядке проведения контрольных закупок товаров, контрольного оформления заказов на выполнение работ или оказание услуг. Так, платить за товары (работы, услуги) во время контрольной закупки можно будет не только наличными деньгами, но и с помощью банковских карточек. Кроме того, при невозможности отмены операции оплаты предусмотрен возврат денежных средств должностным лицам, проводившим контрольную закупку с использованием банковской платежной карточки.

Постановлением также внесены изменения в форму акта контрольной закупки для возможности отражения результатов проведения контрольной закупки в том числе с применением банковской карточки.

Предполагается, что возможность проведения контрольной закупки с использованием банковской карточки повысит эффективность контроля в сфере безналичных платежей.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.