Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк не исключает уменьшения шага при изменении ставки рефинансирования в 2018 году

Экономика 27.02.2018 | 10:31

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк не исключает уменьшения шага при изменении ставки рефинансирования в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц, передает корреспондент БЕЛТА.

"По ставке рефинансирования те прогнозы, которые есть в основных направлениях денежно-кредитной политики на конец года, уже озвучивались (до 9,5% по итогу года. - Прим. БЕЛТА). Мы считаем, что ситуация позволит нам выйти на этот уровень", - подчеркнул Сергей Калечиц и уточнил, что решение о том, какой конкретно шаг изменений ставки рефинансирования будет применяться, будет зависеть от экономической ситуации. "Конечно, увеличиваться шаг вряд ли будет, но в плане уменьшения это вполне вероятно, потому что мы уже приблизились к таким разумным числам, когда начинают действовать уровни тонкой настройки", - пояснил он. Ранее озвучивались предположения, что может применяться шаг изменения ставки рефинансирования в 0,25%.

Зампред правления отметил, что когда и насколько будет снижаться ставка рефинансирования - это вопрос тактики Нацбанка. "Мы постоянно в рамках рассмотрения вопросов денежно-кредитной политики рассматриваем и вопрос ставки, поскольку она для нас является одним из ключевых компонентов, и каждый раз принимаем или не принимаем решение в зависимости от того, как оценивается целый комплекс факторов, ситуация на рынке", - пояснил он.

Последний раз ставка рефинансирования в Беларуси снижалась 14 февраля с 11% до 10,5% годовых.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.