Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неэнергетическое применение ядерной продукции эксперты впервые обсудят в Минске на "Атомэкспо"

Экономика 23.04.2015 | 13:53

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неэнергетическое применение ядерной продукции эксперты впервые обсудят в Минске на конференции "Атомэкспо-Беларусь". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ООО "Центр информационной и выставочной деятельности атомной отрасли" ("Атомэкспо", Россия) Александр Федотенков.

"Мы решили в этом году расширить тематику мероприятия и привлечь дополнительных участников, добавив такое направление, как ядерная продукция. На стенде "Росатома", например, продемонстрирован макет тела человека, на котором показано, с помощью каких изотопов можно лечить те или иные недуги. Сегодня во второй половине дня, в частности, пройдет соответствующий тематический круглый стол", - рассказал руководитель "Атомэкспо".

Он уточнил, что во время работы специализированной секции пойдет речь о практическом применении ядерной продукции неэнергетического назначения. Планируется, например, затронуть актуальные проблемы развития инвестиционных проектов в области ядерной медицины, рассмотреть вопросы продвижения ядерной медицины в России и перспективы ее взаимодействия с Беларусью.

VII Международная специализированная выставка и конференция "Атомэкспо-Беларусь - 2015" открыта в Минске с 22 по 24 апреля. Мероприятие проводится по инициативе Министерства энергетики Беларуси при поддержке госкорпорации "Росатом". Основной целью форума является демонстрация новейших технологий проектирования, строительства и эксплуатации АЭС, обеспечение эффективных поставок оборудования для сооружения АЭС, развитие неэнергетического применения ядерной энергии.

Программа выставки включает научно-практическую конференцию "Развитие атомной энергетики в Республике Беларусь", основными темами которой являются вопросы сооружения и поставки оборудования для Белорусской АЭС, обеспечения безопасности и создания ядерной инфраструктуры, вопросы общественной приемлемости атомной энергетики. Участникам выставки предоставлена возможность деловых контактов с представителями заказчиков АО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" и предприятия "Белорусская АЭС".

Как сообщил Александр Федотенков, в нынешнем году форум принимает примерно то же количество участников, что и в прошлом. Всего на мероприятии присутствует 49 компаний из России, Беларуси, Украины, Венгрии, Германии. От российской стороны прибыло около 150 человек.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция