Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неэнергетическое применение ядерной продукции эксперты впервые обсудят в Минске на "Атомэкспо"

Экономика 23.04.2015 | 13:53

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неэнергетическое применение ядерной продукции эксперты впервые обсудят в Минске на конференции "Атомэкспо-Беларусь". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ООО "Центр информационной и выставочной деятельности атомной отрасли" ("Атомэкспо", Россия) Александр Федотенков.

"Мы решили в этом году расширить тематику мероприятия и привлечь дополнительных участников, добавив такое направление, как ядерная продукция. На стенде "Росатома", например, продемонстрирован макет тела человека, на котором показано, с помощью каких изотопов можно лечить те или иные недуги. Сегодня во второй половине дня, в частности, пройдет соответствующий тематический круглый стол", - рассказал руководитель "Атомэкспо".

Он уточнил, что во время работы специализированной секции пойдет речь о практическом применении ядерной продукции неэнергетического назначения. Планируется, например, затронуть актуальные проблемы развития инвестиционных проектов в области ядерной медицины, рассмотреть вопросы продвижения ядерной медицины в России и перспективы ее взаимодействия с Беларусью.

VII Международная специализированная выставка и конференция "Атомэкспо-Беларусь - 2015" открыта в Минске с 22 по 24 апреля. Мероприятие проводится по инициативе Министерства энергетики Беларуси при поддержке госкорпорации "Росатом". Основной целью форума является демонстрация новейших технологий проектирования, строительства и эксплуатации АЭС, обеспечение эффективных поставок оборудования для сооружения АЭС, развитие неэнергетического применения ядерной энергии.

Программа выставки включает научно-практическую конференцию "Развитие атомной энергетики в Республике Беларусь", основными темами которой являются вопросы сооружения и поставки оборудования для Белорусской АЭС, обеспечения безопасности и создания ядерной инфраструктуры, вопросы общественной приемлемости атомной энергетики. Участникам выставки предоставлена возможность деловых контактов с представителями заказчиков АО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" и предприятия "Белорусская АЭС".

Как сообщил Александр Федотенков, в нынешнем году форум принимает примерно то же количество участников, что и в прошлом. Всего на мероприятии присутствует 49 компаний из России, Беларуси, Украины, Венгрии, Германии. От российской стороны прибыло около 150 человек.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?