Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Немецкие инвесторы заинтересованы в проекте по внедрению в Беларуси залоговой системы обращения тары

Экономика 03.05.2018 | 11:13
Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкие инвесторы заинтересованы участвовать в реализации проекта по внедрению в Беларуси депозитной (залоговой) системы обращения одноразовой потребительской упаковки (ДЗС). Об этом шла речь 2 мая на встрече представителей немецкого бизнеса с руководством Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП), сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт агентства.

В мероприятии приняли участие член иностранного комитета, парламента Германии Марк Гауптман, учредитель компании Higgins Даниэль Вальтер, генеральный директор Reverse Logistics Group (RLG) Партик Видерман, представитель компании Ernst & Young Юнес Уакас, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец, а также представители НАИП, ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов".

"Во время встречи был презентован проект внедрения депозитно-залоговой системы в Беларуси. Немецкая сторона в свою очередь представила систему, разработанную компанией Reverse Logistics Group совместно с Atos специально для Беларуси. Кроме того, Партик Видерман поделился опытом работы системы ДЗС в Германии и выразил заинтересованность выступить в качестве инвестора в клиринговый сектор. Стороны наметили шаги дальнейшего сотрудничества и договорились о создании рабочей группы для решения всех возникающих вопросов", - говорится в сообщении.

Депозитная (залоговая) система обращения одноразовой потребительской упаковки основана на экономическом стимулировании потребителя вернуть использованную тару путем введения за нее суммы залога. Приобретая товар в потребительской упаковке, покупатель уплачивает за нее сумму залога, а при возврате пустой упаковки сумма залога возвращается. Сбор депозитной упаковки и возврат покупателям суммы залога будет производиться в объектах розничной торговли продовольственными товарами с помощью автоматов возврата депозитной упаковки, персонала магазинов, а также специализированными организациями (пункты сбора отходов).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.