Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая концепция декрета №3 представлена на рассмотрение в Администрацию Президента

Экономика 07.07.2017 | 11:50

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая концепция декрета №3 представлена на рассмотрение в Администрацию Президента, сообщила сегодня журналистам заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Была создана межведомственная рабочая группа при Совете Министров, которая работает над новой концепцией этого декрета. Такая концепция разработана и представлена на рассмотрение в Администрацию Президента", - пояснила замминистра.

Светлана Шевченко отметила, что окончательный вариант декрета №3 будет представлен позже. "Концепция разработана - теперь давайте подождем результатов. Из основных направлений, которые предвидятся, это содействие занятости населения, а также выполнение всего комплекса мероприятий в целях ресоциализации лиц, ведущих асоциальный образ жизни", - подчеркнула она.

Замминистра обратила внимание, что есть в стране и такая категория лиц, которые сознательно уходят от налогообложения. "Они знают законодательство, но все-таки используют схему ухода от налогообложения. И в отношении таких людей мы ведем работу", - рассказала она. По словам Светланы Шевченко, один из аспектов этой работы - создание таких условий, чтобы гражданину было выгодно добровольно исполнять налоговые обязательства. "К примеру, у нас сегодня более 10 тыс. граждан занимаются деятельностью самостоятельно - это не индивидуальные предприниматели, это граждане, которые платят налог, не ведут никакого учета, не представляют никаких деклараций. К ним можно отнести репетиторов. МНС хотело бы расширить перечень таких видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, добавить, например, ремонт часов, обуви, производство одежды и обуви из материалов заказчика, выполнение штукатурных, малярных, стекольных работ", - пояснила она.

По словам замминистра, на создание условий для занятости населения направлены и предложения Минэкономики расширить перечень деятельности, которая относится к ремесленной. "Уже разработан соответствующий проект указа, который расширяет эти виды деятельности. Кроме того, Министерство спорта и туризма подготовило проект указа, который расширяет перечень услуг, оказываемых субъектами агроэкотуризма. Работаем мы и с индивидуальными предпринимателями, наша цель - создать для ИП такую систему учета и отчетности, когда будет очень просто подсчитывать результаты своей работы и отчитываться перед налоговым органом. Наши предложения в этой части уже подготовлены", - сообщила Светлана Шевченко.-0-

В Беларуси начали возвращать сборы не участвующим в финансировании госрасходов гражданамВ Беларуси начали возвращать сборы не участвующим в финансировании госрасходов гражданам
Светлана Шевченко напомнила, что 9 марта состоялось совещание у главы государства.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?