Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Беллакт" начало экспортировать детское питание в Украину

Экономика 16.12.2011 | 11:11
16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детское питание производства ОАО "Беллакт" (Волковыск, Гродненская область) начало поставляться в Украину, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. В розничную сеть соседней страны продукция белорусского предприятия поступит уже 19-20 декабря. Первая партия детского питания сейчас проходит процесс растаможки, после завершения которого поступит в продажу. В октябре 2011 года украинская сторона проинспектировала предприятие с целью изучения санитарно-эпидемиологической ситуации. ОАО "Беллакт" посетили представители управления ветеринарной медицины Черниговской области. После успешно пройденной инспекции компания "Беллакт" получила официальное разрешение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на поставку детского питания. В 2012 году планируется отгрузить в Украину 300 т детского питания, в том числе детские смеси, молочные каши и плодово-овощное пюре. В мае этого года было открыто официальное представительство ОАО "Беллакт" в Украине. В его состав вошли 15 специалистов в области детской нутрициологии и диетологи. Предприятие создано в 1970 году, акционировано в 1995-м. В настоящее время "Беллакт" является одним из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания на постсоветском пространстве. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки (255 тыс.т в год). На предприятии функционируют система менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001-2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005. Состав продуктов, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован документом СанПин 11-63-РБ и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требования которых совпадают с международными директивами ЕС, ЕЭС, САС/RCP и стандартом Кодекса Алиментариуса. Сырье поступает на "Беллакт" из экологически чистых районов. Поставщиками являются 40 хозяйств из Волковысского, Мостовского, Зельвенского и Свислочского районов Гродненской области. На предприятии работают 1,3 тыс. человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?