Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем бюджета Союзного государства на 2018 год должен быть не меньше размера нынешнего бюджета - Рапота

Экономика 22.11.2017 | 12:32
Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

22 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Объем бюджета Союзного государства на 2018 год должен быть не меньше размера нынешнего бюджета. Об этом заявил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в кулуарах проходящего в Москве экспертно-медийного форума "Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве", передает корреспондент БЕЛТА.

Григорий Рапота отметил, что союзный бюджет на 2018 год окончательно еще не сформирован, так как он должен быть принят Советом Министров Союзного государства, а затем утвержден Парламентским собранием Союза Беларуси и России и Высшим госсоветом. "Я уверен, что он будет не меньше, чем в этом году", - сказал госсекретарь.

По его словам, бюджетом будет предусмотрено финансирование союзных программ, список которых расширяется. В частности, вскоре должно быть принято четыре новые программы Союзного государства.

"Много работы будет посвящено созданию равных конкурентных условий для предприятий на территории всего Союзного государства, снятию барьеров и ограничений, - подчеркнул Григорий Рапота. - Эта работа не требует больших бюджетных ассигнований, но она требует большой интеллектуальной деятельности".

Госсекретарь также добавил, что в союзном бюджете останутся все мероприятия в сфере культуры, которые традиционно проводятся в Союзном государстве.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.