Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Образован комитет кредиторов ЗАО "Дельта Банк" из представителей семи компаний

Экономика 13.08.2015 | 12:06

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Образован комитет кредиторов из представителей семи компаний ЗАО "Дельта Банк". Об этом сообщается на сайте банка по итогам первого собрания кредиторов, передает БЕЛТА.

Комитет избран в составе представителей ОАО "Новополоцкий НПЗ", ЗАО "Белтехэкпорт", ЗАО "Банк торговый капитал", СООО "МТС", СП ООО "Крупица", СП ОАО "Спартак", ГП "Аква - Минск".

На прошедшем собрании был также утвержден план ликвидации ЗАО "Дельта Банк". Заседание Верховного суда Беларуси по делу о банкротстве банка (по вопросу принятия решения об открытии ликвидационного производства) состоится 21 августа 2015 года.

Первое собрание кредиторов состоялось на минувшей неделе в Минске. В нем приняли участие конкурсные кредиторы, требования которых составляют около Br2,4 трлн (96,28% от общей суммы установленных требований).

Как ранее сообщил Нацбанк, на счетах Дельта Банка накоплено около $50 млн. Источники - это оставшиеся активы банка, которые предполагается вернуть кредиторам для удовлетворения их требований.

По данным регулятора, озвученным 4 августа, Банк Москва-Минск по заявлениям вкладчиков, которые приняло агентство по гарантированному возмещению, выплатил Br754,8 млрд, или 99,3% обязательств от суммы в белорусских рублях, $53,2 млн (99,7%) и 8,9 млн евро (98,6%). В общем исполнено 99,6% от суммы обязательств.

Национальный банк в марте 2015 года отозвал лицензию ЗАО "Дельта Банк" на осуществление банковской деятельности. Такое решение регулятор принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами. По результатам анализа финансово-хозяйственного состояния ЗАО "Дельта Банк" было установлено, что размер его активов недостаточен, чтобы рассчитаться с более 3 тыс. кредиторов. По состоянию бухгалтерского баланса банка на утро 18 мая собственный капитал составил минус Br313 млрд.

В июле, согласно решению Нацбанка, временная администрация по управлению ЗАО "Дельта Банк" прекратила деятельность.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.