Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организации Минпрома готовы обеспечить поставки техники в страны Африки - Свидерский

Экономика 22.09.2016 | 12:06

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации Министерства промышленности готовы обеспечить поставки техники в страны Африки, заявил сегодня в Минске первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, отвечая на вопросы журналистов о перспективах развития экспорта в данный регион, в том числе при поддержке Афрэксимбанка и с участием Франции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы рассмотреть и софинансировать эти поставки, однако пока нет ни одного реального проекта. Тем не менее, работа над этим ведется", - сказал первый замминистра.

Он напомнил, что в Беларуси действует система поддержки экспорта. "И в случае наличия экспортного контракта с платежеспособным покупателем эта система позволяет проавансировать средства данному покупателю", - пояснил он.

Как ранее сообщалось, Африканский экспортно-импортный банк выражал заинтересованность в поставках продукции белорусской машиностроительной отрасли в страны региона. Достигнуты договоренности о проведении переговоров по финансированию банком экспортных поставок продукции ОАО "МАЗ", "МТЗ", "БелАЗ", "Амкодор", "Гомсельмаш" и других производителей.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.