Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организациям потребкооперации предоставят бюджетную ссуду в Br50 млрд.

Экономика 02.06.2011 | 17:58
2 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Организациям потребительской кооперации в первом полугодии 2011 года будет предоставлено Br50 млрд. бюджетной ссуды для закупки сельскохозяйственной продукции у населения и продовольственных товаров, произведенных предприятиями Минсельхозпрода и концерна "Белгоспищепром". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №685 от 1 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Бюджетная ссуда предоставлена в соответствии с законом Беларуси от 15 октября 2010 года "О республиканском бюджете на 2011 год", указом от 28 марта 2006 года №182 "О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям". Закупки продовольственных товаров, произведенных предприятиями, подчиненными Минсельхозпроду и концерну "Белгоспищепром", а также хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат государству либо административно-территориальным единицам, с использованием бюджетных ссуд, предоставляемых организациям потребительской кооперации, осуществляются с применением процедуры закупки из одного источника. Возврат бюджетной ссуды установлен в сроки, определенные договорами, но не позднее 30 июня 2014 года. Министерству финансов поручено в установленном порядке заключить с организациями потребительской кооперации договоры об условиях предоставления и возврата бюджетных ссуд. При нарушении установленного срока возврата бюджетных ссуд со дня, следующего за днем наступления обязательств по их возврату, поручено начислять пеню в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день возникновения задолженности. Своевременный возврат ссуды возложен на председателя правления Белкоопсоюза, а также на руководителей соответствующих организаций потребительской кооперации. В случае нецелевого использования бюджетных ссуд или необеспечения в 2011-2014 годах темпов роста розничного товарооборота выделенные средства подлежат возврату в бюджет в соответствии с законодательством. Контроль за целевым использованием и своевременным возвратом выделенных бюджетных ссуд возложен на Министерство финансов. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"