Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организациям потребкооперации предоставят бюджетную ссуду в Br50 млрд.

Экономика 02.06.2011 | 17:58
2 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Организациям потребительской кооперации в первом полугодии 2011 года будет предоставлено Br50 млрд. бюджетной ссуды для закупки сельскохозяйственной продукции у населения и продовольственных товаров, произведенных предприятиями Минсельхозпрода и концерна "Белгоспищепром". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №685 от 1 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Бюджетная ссуда предоставлена в соответствии с законом Беларуси от 15 октября 2010 года "О республиканском бюджете на 2011 год", указом от 28 марта 2006 года №182 "О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям". Закупки продовольственных товаров, произведенных предприятиями, подчиненными Минсельхозпроду и концерну "Белгоспищепром", а также хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат государству либо административно-территориальным единицам, с использованием бюджетных ссуд, предоставляемых организациям потребительской кооперации, осуществляются с применением процедуры закупки из одного источника. Возврат бюджетной ссуды установлен в сроки, определенные договорами, но не позднее 30 июня 2014 года. Министерству финансов поручено в установленном порядке заключить с организациями потребительской кооперации договоры об условиях предоставления и возврата бюджетных ссуд. При нарушении установленного срока возврата бюджетных ссуд со дня, следующего за днем наступления обязательств по их возврату, поручено начислять пеню в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день возникновения задолженности. Своевременный возврат ссуды возложен на председателя правления Белкоопсоюза, а также на руководителей соответствующих организаций потребительской кооперации. В случае нецелевого использования бюджетных ссуд или необеспечения в 2011-2014 годах темпов роста розничного товарооборота выделенные средства подлежат возврату в бюджет в соответствии с законодательством. Контроль за целевым использованием и своевременным возвратом выделенных бюджетных ссуд возложен на Министерство финансов. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?