Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поставки продукции пяти белорусских молочных заводов в Россию приостановлены не будут - Минсельхозпрод

Экономика 04.12.2015 | 19:37
Алексей Богданов
Алексей Богданов

4 декабря, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Поставки продукции пяти белорусских молочных заводов в Россию с 7 декабря приостановлены не будут. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

"Данное решение принято сегодня вечером Россельхознадзором по просьбе белорусской стороны. Мы получили соответствующее официальное письмо", - уточнил глава управления. Как проинформировала Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, "решение о введении временных ограничений с пяти белорусских молочных предприятий в РФ будет принято по результатам предстоящих переговоров между службами двух стран, которые состоятся 7-8 декабря в Москве", рассказал Алексей Богданов. Таким образом, резюмировал он, поставки белорусских молочных продуктов продолжатся, а окончательно решение российская сторона примет после предоставления белорусской ветслужбой дополнительных материалов об устранении нарушений, выявленных по результатам проверки молочных предприятий.

Минсельхозпрод Беларуси и Россельхознадзор обсудят на следующей неделе поставки молочной продукцииМинсельхозпрод Беларуси и Россельхознадзор обсудят на следующей неделе поставки молочной продукции
Консультации с российскими коллегами по прекращению поставок пяти белорусских молочных предприятий Минсельхозпрод начал уже вечером 2 декабря.

Как сообщалось, Россельхознадзор 2 декабря проинформировал, что с 7 декабря вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции пяти белорусских молочных предприятий: ОАО "Милкавита", "Рогачевский МКК", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Молочная компания Новогрудские дары", "Сморгонские молочные продукты" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат". Консультации с российскими коллегами по данному вопросу Минсельхозпрод Беларуси начал уже вечером 2 декабря.

"Решение, которое принял Россельхознадзор по нашим молочным предприятиям, стало для нас неожиданным. Во время встречи министров сельского хозяйства Беларуси и России в понедельник, на которой присутствовал и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, претензии к этим предприятиям не высказывались", - отмечал ранее Алексей Богданов.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов