Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потенциал белорусского лесопромышленного комплекса будет презентован на бизнес-форуме в Финляндии

Экономика 01.06.2018 | 14:01
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциал лесопромышленного комплекса Беларуси будет презентован на VI Белорусско-финляндском бизнес-форуме, который открывается сегодня в Савонлинне, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

Участие в форуме принимают представители белорусских министерств, ведомств, бизнес-кругов и предприятий-экспортеров. Широкий состав участников форума и с финской стороны - представители правительства, торговых региональных палат и многочисленных коммерческих компаний.

Заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько выступит на форуме с презентацией потенциала лесопромышленного комплекса Беларуси и озвучит предложения о сотрудничестве: по реализации инвестиционных проектов, созданию совместных деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий на территории Беларуси и поставкам продукции в Финляндию.

Во время форума состоится контактно-кооперационная биржа, на которой представители бизнеса двух стран смогут напрямую пообщаться и обсудить конкретные вопросы сотрудничества и реализации совместных проектов.

У Михаила Касько запланированы деловые встречи и переговоры, где будут обсуждаться вопросы расширения торгово-экономического, инвестиционного и информационного сотрудничества. Площадка форума предоставляет широкие возможности для поиска новых партнеров и потенциальных инвесторов, обмена передовым опытом ведения бизнеса, создания предпосылок для расширения и интенсификации взаимодействия Беларуси и Финляндии в сферах взаимного интереса.

Концерн "Беллесбумпром" по решению правительства курирует белорусско-финские торгово-экономические отношения. При непосредственном содействии белорусского посольства в этой стране работа по наращиванию экспорта была активизирована и уже принесла свои плоды. Экспорт белорусских товаров в Финляндию в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 18,2% и составил $19,5 млн.

Рынок Финляндии представляет большой интерес для белорусских деревообрабатывающих предприятий. Несмотря на то, что эта страна входит в число ведущих лесных государств Европы, она импортирует продукцию деревообработки из других стран. Поэтому концерн "Беллесбумпром" при поддержке посольства Беларуси в Финляндии сейчас активно работает над установлением деловых контактов с финскими компаниями. Эта работа уже принесла первые результаты - финскому потребителю поставлена первая партия древесных плит на сумму $27 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?