Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Повышение ввозной пошлины на обувь в Таможенном союзе не вызовет всплеска нелегального импорта в Беларусь - "Беллегпром"

Экономика 29.12.2011 | 12:00
29 декабря, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. Возможное повышение ввозной пошлины на отдельные виды обуви в Таможенном союзе не вызовет существенного роста ее нелегальных поставок в Беларусь. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова. Повышение ввозной таможенной пошлины на обувь поспособствовало бы снижению количества официально импортируемой обуви и укреплению позиций отечественных производителей на белорусском рынке, отметила Людмила Тяглова. По ее словам, крупные импортеры обуви республики не станут переключать свое внимание на нелегальный завоз обуви. Кроме того, в Беларуси до вступления в Таможенный союз действовала более высокая ставка ввозной таможенной пошлины, и большого потока нелегальной обуви в страну не наблюдалось. Анализ импортируемой в страну обуви с верхом из натуральной кожи показывает, что ввоз ее в республику существенно возрос в последнее время из-за невысокой пошлины. При этом средние цены импортной обуви ниже среднерыночных цен на отечественную обувь. Ранее концерн "Беллегпром" представил в Комиссию Таможенного союза инициативное предложение о введении ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды кожаной обуви в размере 20%, но не менее 2,7 евро за пару. Это соответствует размеру пошлины, действовавшей в Беларуси до вступления в Таможенный союз. Существовавшая таможенная пошлина в Беларуси на ввозимую обувь ранее была тогда унифицирована до уровня российской - 10%. Предложение концерна не было утверждено Комиссией Таможенного союза, казахстанская сторона выступила против. Однако поднятие ввозной таможенной пошлины на некоторые виды обуви в ТС возможно. Зампредседателя "Беллегпрома" сообщила, что российская сторона выражает заинтересованность в повышении ввозной таможенной пошлины на обувь низкого ценового сегмента. В целом же реализация мероприятий по увеличению ставок ввозных таможенных пошлин не распространяется на движение товара в рамках Таможенного союза, а действует только в отношении третьих стран - не членов ТС.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?