Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси готовит новую редакцию Инвестиционного кодекса

Экономика 23.04.2010 | 20:17
23 апреля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Правительство Беларуси осуществляет подготовку новой редакции Инвестиционного кодекса, что обусловлено необходимостью улучшения инвестиционного климата в стране. Об этом сообщил сегодня директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадим Ипатов на конференции "Теоретические и практические аспекты применения законодательства Беларуси при осуществлении предпринимательской, хозяйственной (экономической) деятельности", передает корреспондент БЕЛТА. Инвестиционный кодекс был принят в 2001 году и в настоящее время не выполняет свою основную функцию документа, способствующего процессу привлечения и использования инвестиций, сказал Вадим Ипатов. Содержащиеся в кодексе нормы устарели, противоречат законодательным актам, в том числе декрету №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь", а также указу №168 "О некоторых мерах по реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внешних государственных займов (кредитов)". Кодекс также необходимо согласовать с другими принятыми после его вступления в силу законодательными актами. Кроме того, в кодексе подлежат уточнению формы инвестиционной деятельности, вопросы правового регулирования инвестиционной деятельности на основе концессии (договора на сдачу в эксплуатацию на определенных условиях природных богатств, предприятий и др.), вопросы проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов и иные положения, выявленные в процессе правоприменительной практики. Конференция "Теоретические и практические аспекты применения законодательства Беларуси при осуществлении предпринимательской, хозяйственной (экономической) деятельности" была организована Национальным центром законодательства и правовых исследований при поддержке ООО "ЮрСпектр". В конференции приняли участие ведущие специалисты Беларуси в области права, в том числе представители Государственного таможенного комитета, Министерства экономики, Министерства архитектуры и строительства, Комитета государственного контроля, Верховного суда, Высшего хозяйственного суда и др.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?