Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси определило критерии оценки платежеспособности предприятий

Экономика 20.12.2011 | 20:52
20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси определило критерии оценки платежеспособности предприятий. Они утверждены постановлением Совета Министров Беларуси №1672 от 12 декабря 2011 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Документ принят для обеспечения единого методического подхода к оценке платежеспособности субъектов хозяйствования, своевременного выявления нестабильности их финансового состояния. В качестве показателей для оценки платежеспособности субъектов хозяйствования будут использоваться коэффициенты платежеспособности. Это коэффициент текущей ликвидности, характеризующий общую обеспеченность субъекта хозяйствования собственными оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств. Также для предприятий будет действовать коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами, необходимыми для его финансовой устойчивости. А коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами характеризует способность субъекта хозяйствования рассчитываться по своим финансовым обязательствам после реализации активов. Постановлением утверждены нормативные значения коэффициентов платежеспособности, они дифференцированы по видам экономической деятельности. Имея такие коэффициенты, можно определить уровень платежеспособности предприятий. То есть субъект хозяйствования является платежеспособным, если его коэффициент текущей ликвидности и (или) коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами на конец отчетного периода больше нормативного или равный ему. Если предприятие неплатежеспособно в течение четырех кварталов, то его неплатежеспособность приобретает устойчивый характер. Министерство финансов совместно с Министерством экономики до 30 декабря 2011 года должно определить порядок расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования, а также принять иные меры по реализации этого постановления. Документ вступает в силу с 30 декабря 2011 года. Он принят в соответствии с указом от 12 ноября 2003 года №508 "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?