Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси предоставило гарантии турецкому Эксимбанку по кредиту на $50 млн. под реконструкцию гостиницы "Октябрьская"

Экономика 15.11.2010 | 15:42
15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси предоставило гарантии экспортному кредитному банку Турции "Тюрк Эксимбанк" в погашении кредита в размере $50 млн. 987 тыс. 250 для финансирования инвестиционного проекта "Реконструкция гостиницы "Октябрьская". Такое решение принято постановлением Совета Министров от 9 ноября 2010 года №1656, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина. Кредит выдается ОАО "АСБ Беларусбанк" для республиканского унитарного предприятия "Отель "Минск" в целях финансирования реконструкции гостиницы "Октябрьская" под гостиницу категории "пять звезд" ("Президент-отель"). Гарантия также предоставляется в уплате процентов за пользование этим кредитом и иных платежей по нему без взимания платы за предоставление этой гарантии. Установлено, что гарантия выдается после заключения Беларусбанком и турецким Эксимбанком кредитного соглашения. А Министерство финансов, Управделами Президента, отель "Минск" и Беларусбанк заключат договор о порядке использования и погашения кредита. Управление делами Президента должно обеспечить реализацию отелем "Минск" инвестиционного проекта и погашение этим предприятием кредита, уплату процентов за пользование кредитом и иных платежей по нему. Постановление Совмина принято в соответствии с указами от 18 апреля 2006 года №252 "Об утверждении Положения о внешних государственных займах (кредитах)" и от 16 августа 2010 г. №424 "Об условиях реконструкции гостиницы "Октябрьская". Реконструкция гостиницы будет проведена в 2010-2012 годах.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.