Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители бизнеса и Минэкономики рассказали о первых результатах принятия декрета №7

Экономика 22.02.2018 | 14:44
Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители бизнес-союзов и Министерства экономики рассказали сегодня журналистам о первых результатах принятия декрета №7 "О развитии предпринимательства", основные положения которого вступят в силу 26 февраля, передает корреспондент БЕЛТА.

По оценке председателя Белорусского союза предпринимателей Александра Калинина, сейчас в стране наблюдается увеличение деловой активности. При этом он подчеркнул, что декрет №7 еще только вступает в силу через несколько дней, и нужно еще реализовать целый комплекс мероприятий, чтобы возможности документа были использованы в полной мере. Александр Калинин также полагает, что усилить эффект от принятия декрета №7 могла бы налоговая оптимизация, которая бы способствовала повышению налоговой конкурентоспособности белорусского бизнеса.

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин рассказал, что бизнес возлагает большие надежды на реализацию декрета. По его словам, уже сейчас видно, что пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса работает - растет число самозанятых, хороший импульс придан развитию агроэкотуризма и ремесленничества.

Заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич в свою очередь считает, что еще рано ждать громких результатов и конкретных цифр, об этом можно будет говорить через некоторое время после вступления документа в силу. Однако уже сейчас приостановлены проверки, изменился механизм контрольной деятельности. Созданы условия для увеличения числа занятых в экономике, новых рабочих мест, что соответствует положениям декрета №1.

По словам замминистра, работа по улучшению условий ведения бизнеса с принятием декрета не останавливается. Так, грузовики стандарта Евро-6 освобождаются от уплаты утильсбора в Беларуси в 2018 году. Такая проблема поднималась на встрече Президента с представителями деловых кругов в декабре 2017 года, и теперь она решена.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.