Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Принято решение о доработке программы реформ по Беларуси для получения кредита ЕФСР

Экономика 09.12.2015 | 12:24

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о доработке программы реформ по Беларуси для получения республикой кредита принято на 24-м заседании совета Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), которое состоялось 8 декабря в Ереване. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Евразийского банка развития (ЕАБР) по итогам мероприятия.

"На заседании совета фонда также рассматривались вопросы о предоставлении финансовых кредитов Беларуси и Таджикистану. По Беларуси принято решение доработать программу реформ", - отметили в пресс-центре.

Как пояснил 8 декабря министр финансов РФ Антон Силуанов после заседания совета, ЕФСР хотел бы определить более значимое количество структурных мер при предоставлении первого транша кредита, поскольку он наиболее емкий - $500 млн из $2 млрд кредита. По его словам, первоначально озвученная сумма кредита для Беларуси в $3 млрд уменьшилась в процессе переговоров.

На прошедшем заседании совета фонда, в частности, было одобрено предоставление первого транша финансового кредита Армении и предварительная заявка этой страны на инвестиционный кредит "Строительство водохранилища Мастара". Так, совет одобрил предоставление первого транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения заемщиком всех обязательных условий транша. Предварительная заявка Армении на получение кредита из средств фонда для финансирования строительства водохранилища одобрена в объеме $25,2 млн.

Кроме того, в пресс-центре рассказали, что решено предоставить кредит Таджикистану в размере $40 млн двумя равными траншами по $20 млн в 2016 и 2017 годах при условии реализации мер политики по устранению искажений в механизме образования обменного курса.

Помимо рассмотрения перечисленных вопросов, совет ЕФСР также утвердил порядок предоставления грантов государствам - участникам фонда для поддержки социальных направлений (таких как образование, здравоохранение, эффективность государственного управления, социальное обеспечение и защита, включая продовольственную безопасность).

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?