Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Присоединение к ЕАЭС новых участников не потребует изменения техрегламентов - Назаренко

Экономика 04.08.2015 | 11:15

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) новых участников не потребует изменения технических регламентов. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции "Конкурентоспособность продукции и защита рынка - приоритеты деятельности Госстандарта" на сайте БЕЛТА председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как вы знаете, 2 января 2015 года вступил в силу договор о присоединении Армении к ЕАЭС. С этого времени Армения стала четвертым полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Беларусью, Казахстаном и Россией, приняв соответствующие обязательства и получив доступ к единому рынку ЕАЭС, - напомнил Виктор Назаренко. - В настоящее время Армения осуществляет гармонизацию национального законодательства в области технического регулирования с договорно-правовой базой ЕАЭС и постепенно вводит на своей территории технические регламенты Таможенного союза".

В соответствии с договором о присоединении технические регламенты Таможенного союза вступят в силу в Армении через 12 месяцев после его вступления в силу, то есть с 2 января 2016 года. До этого времени в стране в отношении обязательных требований к продукции продолжает действовать национальное законодательство.

Отдельные технические регламенты начнут действовать на территории Армении через 24, 48 или 60 месяцев после вступления в силу договора о присоединении. При этом договором предусмотрено, что после вступления в силу техрегламентов ТС наряду с ними в течение установленных сроков будут параллельно применяться нормы национального законодательства, отметил председатель Госстандарта.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.