Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Продукция и документы Гродненского мясокомбината были сфальсифицированы в Великих Луках - гендиректор

Экономика 23.01.2015 | 15:32

23 января, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Продукция и документы ОАО "Гродненский мясокомбинат" были сфальсифицированы на рынке в Великих Луках (Россия). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Анатолий Гришук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Материалы по этому факту переданы в соответствующие правоохранительные органы России", - констатировал Анатолий Гришук.

По его словам, в течение часа после появления на сайте Россельхознадзора информации о том, что в продукции якобы ОАО "Гродненский мясокомбинат" был обнаружен геном АЧС, в тверскую лабораторию отправилась белорусская делегация. "Там нас приняли нормально. И было выявлено сразу: продукции Гродненского мясокомбината там никогда не было. Они не смогли предъявить ни продукцию, ни документы. Все, что они смогли показать, - это какие-то ксерокопии. Все это послужило основанием для того, чтобы передать в полицию заявление о подделке документов", - отметил Анатолий Гришук. Он констатировал, что о соответствующих нарушениях в тверской лаборатории было проинформировано руководство Россельхознадзора.

Анатолий Гришук рассказал, что в настоящее время белорусская делегация едет из Твери в Великие Луки - на Центральный рынок города, где была отобрана продукция якобы Гродненского мясокомбината. По его словам, о результатах работы будет проинформировано Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Как сообщалось, накануне на официальном сайте Россельхознадзора была опубликована информация о том, что управление ведомства по Тверской и Псковской областям в ходе эпизоотического мониторинга на Центральном рынке города Великие Луки отобраны пробы сосисок "Докторские", произведенных в Беларуси ОАО "Гродненский мясокомбинат". "Выявлен генетический материал вируса АЧС. Управлением принимаются меры по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Псковской области", - сообщает Россельхознадзор.

Как сообщил ранее БЕЛТА генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Анатолий Гришук, предприятие не поставило ни одной партии продукции в Россию с 10 декабря. Более того, Гродненский мясокомбинат и раньше не осуществлял поставки в Псковскую область. "В городе Великие Луки есть свой хороший мясокомбинат, поэтому мы туда и не стремились. Исходя из этого напрашиваются выводы, что сосиски, о которых идет речь, - не наша продукция", - отметил гендиректор.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?