Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект Директивы о допмерах по стимулированию предпринимательства внесен на рассмотрение в правительство

Экономика 30.04.2015 | 15:42

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект Директивы "О дополнительных мерах по развитию предпринимательской инициативы и стимулированию деловой активности в Республике Беларусь" внесен на рассмотрение в правительство. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Ирина Бабаченок.

"Общественное обсуждение проекта Директивы о стимулировании предпринимательской деятельности завершено. В настоящее время проект внесен на рассмотрение в правительство. Далее по итогам этого рассмотрения он поступит на рассмотрение главы государства", - пояснила она.

Ирина Бабаченок подчеркнула, что Директива является программным, векторным документом, который определяет основные направления дальнейшей работы. "Поэтому она будет сопровождаться подробным планом мероприятий - дорожной картой, как в последнее время принято называть подобные документы. Она тоже будет готовиться с учетом мнения органов государственного управления и при активном участии бизнеса в том же формате широкого общественного обсуждения. В последующем это будет реализация уже конкретных пошаговых мероприятий", - пояснила директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси.

"Работа над этой дорожной картой уже началась. Но, я думаю, что вести речь о плотной работе, в том числе с привлечением общественности, можно только при принципиальном одобрении тех посылов, которые заложены в Директиве", - констатировала Ирина Бабаченок.

При подготовке проекта Директивы велось широкое общественное обсуждение документа с деловыми кругами. "Проект вызвал заинтересованность у субъектов хозяйствования, общественных объединений, предпринимателей. Об этом мы можем судить по той активности обсуждения, которая присутствовала в различных формах. Вместе с тем просьба Минэкономики о предоставлении нам конкретных предложений о доработке, корректировке Директивы вызвала несколько более низкую активность. За период, когда был открыт форум, мы получили всего 20 таких предложений", - рассказала директор департамента по предпринимательству Министерства экономики.

По ее словам, эти предложения в основном были сосредоточены на каких-то конкретных изменениях нормативно-правовых актов. "Разумеется, мы благодарны за это участие, все эти предложения будут нам полезны и будут учтены при подготовке плана мероприятий по реализации Директивы. В то же время хочу отметить, несмотря на то что сам проект Директивы снят с сайта Минэкономики, мы готовы и далее принимать предложения по этому вопросу", - подчеркнула Ирина Бабаченок.

"Не вызвал ли документ отторжения? Я думаю, что не критикуется только тот документ, который до такой степени не интересен, что его даже не хочется покритиковать. Если документ вызывает живой интерес, позитивный или негативный, значит, он нужен и важен. И это посыл для нас, что он разрабатывается не зря", - резюмировала Ирина Бабаченок.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.