Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Программа развития молочного скотоводства до 2015 года разрабатывается в Беларуси

Экономика 14.01.2010 | 15:27
14 января, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Программа развития молочного скотоводства до 2015 года разрабатывается в Беларуси. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин на заседании Миноблисполкома, где рассматривались вопросы готовности сельского хозяйства к весенне-летнему периоду, передает корреспондент БЕЛТА. Специалисты Минсельхозпрода проводят анализ показателей, достигнутых в отрасли животноводства за прошедшие годы в различных регионах страны, изучают, за счет чего можно увеличить производство и снизить себестоимость молока. "У нас есть для этого резервы", - отметил Василий Седин, говоря о необходимости рационального использования комбикормов, росте продуктивности дойного стада, соблюдении технологии производства, улучшения качества кормов. Замминистра отметил, что Минская область занимает в республике первое место по надоям молока от коровы. Здесь в 2009 году от коровы получено 5 тыс. 100 кг молока - это высший результат. Тем не менее, не все гладко и в столичном регионе. Так, в ряде районов, хозяйств есть недостатки в обучении кадров, встречаются факты бесхозяйственности, разбазаривания денег и др. "Достигнуты неплохие результаты, но в 2010 году перед животноводами Минщины стоит еще более напряженная задача - приплюсовать 9,3%, и ее нужно выполнить. Мы закладываем сегодня будущее молочного скотоводства и животноводства в целом", - добавил Василий Седин. Он подверг критике работу молочно-товарных ферм, введенных недавно в строй. Проведенные проверки в районах выявили многочисленные недостатки, в частности, в некоторых хозяйствах нарушается технология производства молока, не в полной мере используются возможности установленного современного оборудования, бытовые помещения захламлены, доильные залы после доения не очищаются от навоза, не соблюдается принцип рационального кормления. "Недостатки нужно в срочном порядке исправлять", - потребовал замминистра.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?