Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин: у России и Беларуси достаточно внутренних резервов для восстановления экономического роста СГ

Экономика 25.02.2016 | 17:49
Владимир Путин
Владимир Путин

25 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. У России и Беларуси достаточно внутренних резервов для восстановления экономического роста Союзного государства. Об этом сегодня заявил Президент России Владимир Путин на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"И у России, и у Беларуси достаточно внутренних резервов, задействовав которые, мы сможем восстановить устойчивые темпы экономического развития Союзного государства, вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста", - убежден Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что именно на это должна быть ориентирована и дальнейшая реализация принятых в марте 2015 года программных документов. "Ряд позиций отражены в плане мероприятий по созданию условий для торгово-экономического сотрудничества и в списке приоритетных задач развития Союзного государства до 2017 года", - добавил он.

Важно сфокусировать экономические ведомства двух стран на улучшение делового и инвестиционного климата и в этих целях активизировать деятельность рабочей группы по макроэкономической координации, предложил Владимир Путин. Кроме того, он считает необходимым продолжить практику проведения совместных заседаний коллегий министерств экономики. "Необходимо также наращивать многоплановое отраслевое взаимодействие, проводить более согласованную экономическую политику", - сказал Владимир Путин.

По его словам, во время заседания ВГС в узком составе в том числе была достигнута договоренность о продолжении гармонизации нормативного регулирования в промышленности, валютно-финансовой сфере, секторе услуг.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.