Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рапота: Союзное государство готово провести анализ цены российского газа для Беларуси

Экономика 10.04.2016 | 16:25
Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

10 апреля, Екатеринбург /БЕЛТА-ТАСС/. Союзное государство Беларуси и России готово провести анализ цены газа, поставляемого "Газпромом" в Беларусь, если будет такая необходимость. Об этом сообщил находящийся в Екатеринбурге госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Мы готовы провести анализ. Готовы посмотреть на это вместе с федеральными органами власти, но пока идет то, что мы называем "торг", - сказал он. - Никаких пока вопросов нет со стороны хозяйствующих субъектов и федеральных органов власти. Когда будут, мы рассмотрим".

Как уточнил госсекретарь, Союзное государство будет участвовать в переговорах, только если у одной из сторон возникнет необходимость поставить вопрос в юридическую плоскость - принять какое-то соглашение или внести коррективы. "Тогда мы включаемся. До тех пор мы не включаемся", - сказал он, отвечая на вопрос об участии Союзного государства в процессе обсуждения цены на газ.

Григорий Рапота отметил, что договор между "Газпромом" и Беларусью предполагает равные условия для субъектов хозяйствования. "Это, наверное, и есть основной мотив к обсуждению ценовых параметров. Нарушается этот принцип или не нарушается. Если нарушается - вносятся коррективы, если не нарушается - значит, остается так, как есть", - сказал он.

Кобяков считает справедливой цену на российский газ в $80 за 1 тыс. кубометровКобяков считает справедливой цену на российский газ в за 1 тыс. кубометров
Говоря о ценах на российские энергоносители в целом, премьер-министр Беларуси констатировал, что идет постоянная дискуссия, однако стороны находят общий язык.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает справедливой цену на российский газ в $80 за 1 тыс. кубометров. Ранее в интервью агентству РИА Новости по этому поводу он заявил: "Что касается природного газа, то его цена в начале 2014 года составляла $165 за тысячу кубометров. Это было при курсе российского рубля 32-33 за доллар. На 1 января 2015 года у нас цена на газ стала $142. При этом доллар стал стоить более 60 российских рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка $80, а у нас $142".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?