Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Размещать в одном арендуемом помещении руководство предприятия и его работников не стоит - Госкомимущество

Экономика 08.02.2010 | 11:34
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преднамеренно размещать в одном арендуемом помещении руководство предприятия и его работников не стоит. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя Госкомимущества Беларуси Сергей Пятков в ходе оnline конференции на сайте БЕЛТА. Он пояснил, как применяется коэффициент арендной платы, если на арендуемой площади (в одной комнате) размещены директор, бухгалтер и специалисты. Или, например, сидит в помещении руководитель ЧУП, который со своими работниками ремонтирует обувь или ведет торговлю. Подпунктом 2.1 пункта 2 Приложения 2 к Положению о порядке определения размеров арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, утвержденному указом №518, установлено применение повышающего коэффициента 3. Он применяется на площадях, арендуемых для размещения руководителя, иных органов управления юридического лица либо его обособленных подразделений, в том числе их структурных подразделений, осуществляющих материально-техническое, финансовое, кадровое, юридическое обеспечение, а также ведение бухгалтерского учета и делопроизводства. "Исходя из данной нормы, полагаем, что повышающий коэффициент 3 необходимо применять в случае использования арендуемых помещений для размещения руководителя организации, его заместителей, а также руководителей и всех сотрудников структурных подразделений, осуществляющих материально-техническое, финансовое, кадровое, юридическое обеспечение, а также ведение бухгалтерского учета и делопроизводства, то есть работников аппарата управления. Если же в арендуемом помещении размещаются одновременно специалисты, осуществляющие производственную деятельность (выпускают продукцию, оказывают услуги и (или) выполняют заказы для сторонних организаций и физических лиц, приносящие доходы юрлицу), а также работники аппарата управления (указанные в подпункте 2.1. пункта 2 Приложения 2 к Положению), повышающий коэффициент 3,0 применять не следует", - отметил Сергей Пятков. При этом он подчеркнул, что при заключении договоров аренды необходимо исключать случаи преднамеренного размещения в одних и тех же помещениях работников, для которых необходимо применять повышающий коэффициент 3, и работников, для которых данный коэффициент не применяется.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?