Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие деловой и малой авиации в Беларуси начнется с Витебска

Экономика 29.06.2011 | 15:42
29 июня, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Развитие в Беларуси нового вида транспортных услуг - деловой и малой авиации - начнется с Витебска. Об этом сегодня сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо после подписания инвестиционного договора между Витебской областью и чешской компанией PDW Group s.r.o., передает корреспондент БЕЛТА. Инвестиционным договором предусматривается создание авиакомпании малой авиации, строительство ангарного комплекса для обслуживания бизнес-авиации, а также возведение транспортно-логистического центра в районе аэропорта "Витебск" и развитие инфраструктуры аэропорта, в том числе аэровокзального комплекса. На эти цели чешский инвестор намерен направить не менее 50 млн. евро. "Это знаковый проект в целом для Беларуси, так как с его реализацией в стране появится новый вид транспортных услуг", - подчеркнул Иван Щербо. Работа над проектом велась длительное время, в результате удалось найти инвестора, который сможет выполнять все условия инвестиционного договора и развивать новое для Беларуси направление. Проект будет реализовываться в рамках Государственной программы развития гражданской авиации Беларуси на 2011-2015 годы. По словам члена Совета директоров компании PDW Group s.r.o. Павла Городнова, инвестор намерен первоначально создать в Витебске пять специализированных компаний. Авиакомпания будет оснащаться самолетами L-410 производства Чехии, а в перспективе рассматривается возможность модернизации транспортных лайнеров Ил-76 и приобретение в лизинг пассажирских Ил-114 или франко-итальянских ATR. Летные и инженерно-технические кадры инвестор намерен набирать непосредственно в регионе, который еще не утратил славу авиационного края, а в будущем чешские авиастроители будут прорабатывать возможность открытия центра подготовки специалистов для полетов и обслуживания L-410. Кроме того, в Витебске будет создана сервисная компания по обслуживанию самолетов бизнес-авиации, компания по обеспечению топливнозаправочных услуг. Одним из условий договора является создание транспортно-логистического центра в районе аэропорта "Витебск", а также будет зарегистрирована компания сервисного обеспечения аэропорта "Витебск". В рамках реализации проекта предполагается строительство гостиницы и модернизация аэровокзального комплекса аэропорта "Витебск", инвестор планирует развивать и дополнительные сервисы. Предварительный объем инвестиций составляет около 50 млн. евро, однако сумма может возрасти после окончательного утверждения инвестором генерального плана проекта.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром