Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие индустриального парка "Великий камень" обсудили белорусские парламентарии в Китае

Экономика 22.03.2018 | 11:46
Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Члены Совета Республики в составе парламентской делегации приняли участие во встрече с представителями китайской компании China Merchants Group во главе с членом совета директоров компании, генеральным исполнительным директором СЗАО "Компания по развитию индустриального парка "Великий камень" Ху Чжэном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

Встреча состоялась во время рабочей поездки парламентской делегации в Китай, которая проходит с 21 по 30 марта.

Обсуждены вопросы развития Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". На его территории уже построены бизнес-центр, торгово-выставочный комплекс, складские помещения, гостиница. В июне текущего года начнутся работы по строительству бизнес-инкубатора, который будет содействовать продвижению инновационных стартап-проектов.

"Парк должен быть зоной экспериментов и инноваций", - подчеркнул Ху Чжэн. По его словам, за январь-февраль текущего года резидентами парка стали 5 компаний. Всего в парке работают 28 резидентов: 16 из них - китайские компании, 6 - белорусские, 6 - из других стран.

В парке уже созданы условия для широкомасштабного привлечения инвесторов. "Парк открыт для компаний всего мира. Очень приветствуем вхождение в его состав инвесторов из Европы и Америки", - сказал он. В числе преимуществ сотрудничества с Беларусью Ху Чжэн назвал выгодное географическое положение, безопасность и стабильность, развитую промышленную базу. Китай связывает с "Великим камнем" большие надежды и рассматривает его как важное связующее звено между Европой и Азией. "Парк станет важной опорной точкой в экономическом поясе "Шелкового пути", - подчеркнул Ху Чжэн.

К концу 2020 года количество резидентов парка планируется увеличить до 70. "Мы рассчитываем привлечь в рамках контрактов инвестиции в общей сумме от $2 млрд до $2,5 млрд", - пояснил Ху Чжэн.

В состав делегации от Совета Республики вошли председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Алла Бодак, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Нина Железнова, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Михаил Ситько, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Григорий Бысюк и член Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Галина Трибунах.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.