Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решение о снятии моратория на рост цен в Беларуси принято обоснованно и своевременно - Карпович

Экономика 28.04.2015 | 18:57
28 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Решение о снятии моратория на рост цен в Беларуси принято обоснованно и своевременно. Об этом заявил первый заместитель министра торговли Артур Карпович сегодня на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"По состоянию на 22 апреля индекс потребительских цен к ценам марта составил 100,5%. Данный факт подтверждает, что решение относительно снятия моратория на рост цен было принято обоснованно и своевременно. Цены существенно не растут", - констатировал Артур Карпович.

При этом он обратил внимание руководителей управлений торговли и услуг на превышение роста цен в отдельных регионах по сравнению с общереспубликанскими показателями. Так, по бытовым услугам региональный индекс потребительских цен существенно превышает среднереспубликанское значение в Брестской области и Минске, по продовольственным товарам - в Витебской, Гродненской и Могилевской областях, по непродовольственным товарам - в Брестской и Гродненской областях, а также в Минске.

Как сообщалось, постановлением Совета Министров от 31 марта 2015 года в Беларуси был отменен запрет на рост розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года.-0-


Теги
цены
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.