Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реструктуризация долгов госпредприятий в 2017 году должна быть точечной и выверенной - Ермолович

Экономика 16.02.2017 | 11:53
Максим Ермолович. Фото из архива
Максим Ермолович. Фото из архива

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реструктуризация долгов госпредприятий в 2017 году должна быть точечной и выверенной, заявил сегодня первый заместитель министра финансов Максим Ермолович перед началом итоговой коллегии ведомства с участием премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2016 году была проведена большая работа по реструктуризации обязательств ряда предприятий, которые оказались в не очень хорошем финансовом положении, в том числе сельхозорганизаций. Эта работа продолжится и в 2017 году. При этом мы считаем, что поддержка должна осуществляться только в отношении тех предприятий, которые в среднесрочной перспективе выйдут на безубыточную работу, что подтверждается их бизнес-планами. Подобные мероприятия должны проводиться. Главное, чтобы это была точечная выверенная поддержка, которая в перспективе даст положительный результат и предприятия самостоятельно рассчитаются по своим долгам", - подчеркнул Максим Ермолович.

Первый замминистра финансов пояснил, что, в основном, финансовые проблемы предприятий были вызваны изменением условий торговли на внешних рынках.

По словам Максима Ермоловича, в 2016 году за счет привлечения средств от эмиссии государственных ценных бумаг были реструктуризированы долги перед банками отдельных валообразующих предприятий на общую сумму более Br400 млн.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.