Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ромин Мадинов: Беларусь и Казахстан могут ежегодно увеличивать товарооборот на 10%

Экономика 09.07.2015 | 10:28

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Казахстан могут ежегодно увеличивать товарооборот на 10%. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Ромин Мадинов перед встречей с депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня товарооборот между Беларусь и Казахстаном составляет $1,2 млрд. За 2014 год он вырос на 21%. Я думаю, даже с учетом мирового кризиса нам нужно выходить на ежегодный рост товарооборота минимум на 10%", - считает Ромин Мадинов.

Парламентская делегация Казахстана во главе с председателем комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Ромином Мадиновым с 9 по 13 июля находится с визитом в Беларуси.

Сегодня в Палате представителей Национального собрания Беларуси проходит совместная встреча Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике, Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы с парламентской делегацией Казахстана. Стороны обсудят состояние и перспективы белорусско-казахстанского межпарламентского сотрудничества и другие вопросы двустороннего взаимодействия.

Кроме того, парламентарии из Казахстана посетят 9 июля Минскую овощную фабрику, 10 июля - Минский тракторный завод, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.