Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рост себестоимости сельхозпроизводства в ЕАЭС во многом происходит из-за зависимости от импорта инвестресурсов - ЕЭК

Экономика 17.06.2016 | 15:39

17 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Рост себестоимости сельхозпроизводства в Евразийском экономическом союзе во многом происходит из-за зависимости стран - участниц ЕАЭС от импорта инвестиционных товаров и ресурсов. Об этом заявил директор департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен в Москве на международном форуме "Продовольственная безопасность", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Отмечая высокий научный потенциал государств ЕАЭС, Станислав Бубен подчеркнул необходимость его эффективного использования в сельском хозяйстве, в частности, в сфере производства кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов, средств защиты растений.

По его словам, положения национальных государственных программ развития АПК стран союза направлены на оптимизацию импорта и развитие производства сельскохозяйственной продукции, которая составит конкуренцию импортным товарам на внутреннем рынке. Сейчас по говядине государства ЕАЭС с учетом взаимных поставок обеспечивают себя на уровне около 80%, по молоку, мясу птицы и свинине - около 90%. Наиболее низкий уровень самообеспеченности (около 50%) - по плодово-ягодной продукции.

Станислав Бубен подчеркнул важность развития собственной пищевой и перерабатывающей промышленности, поскольку, по оценкам ЕЭК, пятую часть импорта продовольствия составляет продукция с высокой добавленной стоимостью - преимущественно готовые для потребления продукты.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.